Архивы за 05.10.2020

Со мной случилась сказка.

0
Людмила Осипова

Со мной вчера случилась сказка. Мухоморы, поваленные деревья, мхи, солнечный свет растянувшийся на ветках, тишина и гармония. Ощущение пустоты и раннего предрассветного солнца внутри.
Давным-давно здесь, на северо-западе Самарской области прошел рекой/лавиной ледник. Он среди леса поломал деревья и уже камни, булыжники засыпаны землёй, но над поверхностью кое-где поднимаются огромные валуны. Между ними есть проходы и они образовали лабиринты, с замшелыми стенами высотой больше 4-х метров. Камни из песчаника с отверстиями не более 6-8см, в которых проросли сосны.
Река из камней и поваленных деревьев. И всё это в Рачейском Бору на границе Самарской и Ульяновской областей.

Я была здесь в субботу, 3.10.20.

Людмила Осипова Суббота 03.10.20

ХАЛЛУМИ

0


Сыр с острова Афродиты и полюбившийся на островах туманного Альбиона


Халлуми

Халлуми

Халлуми

Осень — это итог года. А Октябрь 2020 ещё бодр и свеж и не собирается уходить на покой. Хоть он и второй месяц осени, но коровки все ещё вдоволь едят и гуляют. И по выходу сыра я немало удивлена. Ещё в самом начале обучения, москвичи удивлялись как много сыра выходит у меня. А сейчас уже и я удивляюсь. Сыра сегодня вышло даже больше, чем в августе. Просто чудо. Видимо и трав у нас больше и климат мягче. А что же на юге делается? Ведь раньше в домашних хозяйствах последний месяц заготовки сыров был октябрь и их уже складывали на хранение. Вот и есть сыры, которые и долго хранятся и или вызревают долго.
Сегодня я делала Халлуми.

Корни этого сыра на Кипре, но и Англия экспортирует до 1,5млн.т. сыра ежегодно. Сыр прекрасен для тех, кто любит горячий сыр.
В Ливане халлуми известен как сыр кебаб. Его режут на кубики, насаживают на вертела, поджаривают на угле и продают прямо на улице. В Европе и Америке его называют сыром для гриля, ведь особенностью халлуми является более высокая, чем у обычных сыров, температура плавления. При нагревании он не растекается, поэтому его удобно и запекать, и обжаривать.
На кипрском же столе этот продукт используется круглый год. Утром его макают в кофе попеременно с ломтиками хлеба. Очень вкусное блюдо получается, если положить внутрь арабской питы разогретый сыр с помидорами или другими овощами. Халлуми можно поджаривать на обычной сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Подрумяненный сыр хорошо сбрызгивать лимонным соком.
На обед киприоты часто готовят суп трахана. В куриный бульон добавляется пшеница грубого помола, простокваша, помидоры и кусочки халлуми. Стоит попробовать и кипрский шашлык, когда на небольшие шампуры нанизываются поочередно кусочки халлуми и помидоры, а по краям — по паре оливок без косточек.
Традиционно Халлуми делают с мятой, пересыпая ею сложенный вдвое круг.
Ещё сыр хорош и удобен тем, что его можно хранить в морозильной камере до полугода, а то и больше.


Халлуми

Сейчас у нас в магазинах уже появился этот сыр и он нашего российского производства.

Вы проживаете в Самаре и хотите попробовать вкуснейшие Домашнии сыры , приготовленные своими руками ?!

Обсудить детали и связаться со мной , можно написав лично http://vk.lumila69

Или по телефону 8(967)7639 168

Мои картины маслом.

16

Всё началось совсем недавно с картины «Голубка Мира»

В детстве я обучалась на первом курсе художественной школы, и уже совсем давно не брала в руки кисти и краски.

Будучи уже взрослой, меня часто влекло пройти мимо художественной школы , дабы понаблюдать , как взрослые люди стоят за мольбертом и рисуют. Я смотрела затаив дыхание на них и мечтала ,что однажды , так же стоя за мольбертом начну писать картины по холсту маслом .

На Новый год ,я купила себе краски и холсты , и после курса Ольги Ревковской «Открытие сердечных врат» всё и началось с картины «Голубка Мира»!

Татьяна Борисова

Татьяна Борисова

Татьяна Борисова

ОБСУЖДЕНИЯ!

Друзья и гости сайта , у Татьяны есть картина написанная дважды в разные дни.Хотим знать ваше мнение , какая картина нравится вам больше , под номером 1 или 2 ?

1. Татьяна Борисова


2. Татьяна Борисова

Чтобы прокомментировать , какая картина понравилась вам больше , надо нажать на квадратик спава , в самом вверху заголовка

В основном пишу картины для души и в подарок , а так же готова рассмотреть вариант «Картина на заказ»!

Обсудим детали в личном сообщенииhttps://vk.com/btanny

Вверх