Архивы за 11.02.2021

Первая притча от Клео

1


Несколько дней назад Ольга провела занятие в Клубе по воссоединению в круге Единства с Учителями и Наставниками в пространстве Шамбалы.
У меня поменялся один из Наставников, о чем я узнала прямо в этом Духовном акте. Своего преемника мне представил Лао Цзы. Нового Наставника зовут Клементий, и он попросил называть его просто — Клео. Утром Клео надиктовал эти две притчи, которые я и представляю вашему. вниманию:

Однажды молодой пастух шел по берегу реки. Ему повстречалась навстречу маленькая белая козочка, которая жалобно блеяла. На шее у нее висел маленький серебряный колокольчик.
Пастух спросил козочку, откуда она здесь взялась, и что она делает на берегу реки. И козочка, плача, ответила, что ее хозяин — маленький мальчик, ушел, бросив ее одну, и она очень боится страшных серых волков.
Пожалел козочку пастух, и забрал ее с собой. Стала жить козочка у пастуха, и неотступно ходила за ним, когда он с рассветом выгонял деревенское стадо на луг, играя на своей маленькой дудочке, и с закатом провожала с ним его сытое, нагретое солнцем стадо коров и овец по их домам…
Шли дни, пастух все играл, но… козочка никак не могла забыть того маленького мальчика, который ранил ее сердечко, бросив ее в страхе и предав ее ВЕРУ в защиту, и надежду на Любовь.
И вот однажды, возвращаясь с пастбища вместе с пастухом, козочка увидела своего бывшего хозяина…
Он лежал под стволом огромного поваленного дерева у пыльной дороги…
Он был болен, уже сморщен и стар, и не мог двигаться. Козочка радостно почувствовала знакомый запах и такое знакомое биение Сердца, подбежала к этому существу, и боднула его своей головой в грудь… Но человек не мог шевелиться…
Напоенное солнцем стадо мерно шло дальше. Но козочка отчаянно пыталась поднять человека. Тут подошел пастух, помог ему сесть, и участливо спросил – «Что с тобой, отчего ты здесь один и брошен?»
Изможденный раньше времени человек устало молвил:
— «Я служил у своего хозяина Верой и Правдой, но, когда я заболел, он просто выгнал меня из своего дома, и велел уходить подальше, чтобы я не смердил среди его барских стен.
Никто мне не подал руки, никто не подал кусок хлеба…»
Тогда пастух, все еще юный и прекрасный, погладил старика по слипшимся и редким волосам, вынул из – за пазухи оставшийся кусок хлеба, подал его несчастному, ласково посмотрел тому в глаза, и сказал:
— «Когда – то ты свершил первое предательство – оставил маленькую козочку одну на произвол судьбы, на съедение волкам, потому что тебе нечем было ее кормить… Но ты оставил ей серебряный колокольчик, чтобы ей смогли помочь.
Твое предательство разнеслось по всем пространствам, оно сформировалось в материю лжи, порока и ненависти, оно долго висело над тобой…, преследуя тебя, и, наконец – настигло…
Это ты сам себя предал, но не твой хозяин… Ничто никуда не исчезает. Каждое наше действие формирует определенную энергию, это – закон. Ты дал шанс маленькой козочке, я дам шанс тебе.»
Пастух помог человеку добраться до своего жилья, выходил его парным молоком, научил его играть на дудочке… И теперь уже два молодых пастуха встречали Солнце своей чудесной игрой, вызывая радостную улыбку нарождающегося рассвета…
А козочка бежала рядом, бренча серебряным колокольчиком…
11.02.21 Ирина Титова


Вторая притча
———————————-

…На корнях выросли новые цветы… Они росли более крепкими, с увесистыми длинными лепестками, пахли более изумительно и были необычайно хорошИ…
Корни были старые, но еще крепкие, верхняя кора растрескалась, но внутри их еще была мощная сила…
Она текла влажной стремительной струей по корням, наполняя их живительной влагой Земли, передавая ее мощь и песню для Внеземного неба, того, которое сокрыто за извилистыми облаками…
Кое — где уже прорастали новые тоненькие корешки, набиравшие силу… Нет, Цветок Жизни не погиб, он никогда не погибнет, потому что новая поросль, мощно поддерживая старый корень, давая замену его отмершим частям, вливает все новые порции Живы, того могущества, что насыщает вашу Жизнь, Жизнь Земли. И эта Жизнь – есть все вы, те, которые дают Жизнь усталым членам Земли.
Вы своими живительными соками поддерживаете Силу Земли, ее молодую и новую для нее Эру в той самой эпохе, что дала для каждого из вас Кров и Науку Бытия. И счастливы ли вы быть рождены в этой эпохе? Да – несомненно… Ведь именно вы несете благодатные дарЫ Небес в ее труд сегодня, именно вы, корнями своими врастая в Землю, питаете ее Небесными Дарами, извлекая глубинную память, и стремительно растете, как Цветы, сами неся ее ответную Любовь – Космосу, истосковавшемуся по Любви своего юного Дитя, маленькой голубой планеты – Земля.
Так воспойте эту Песнь Любви своим Сердцем, Сердцем межпланетарного Странника, той Матушке, что любит вас своим материнским Сердцем, и лелеет, согревая своим могуществом. Ведь, на самом деле, вы, каждый – имеете огромный потенциал, владеете огромной защитой и Матушки Земли, и Матери Мира, и Отца Творческого Начала, и памяти Веков, и супруга – Вашей Вечности, вливающих в вас Силу Возрождения все снова и снова. Вот что значит каждый из вас…
11.02. Ирина Титова

«Сирень»

1
Сирень

…А на том берегу отцветала сирень,
Распускаясь вокруг золотым ароматом.
И с улыбкой кружит голова этот день,
И несется волной сладость зимней утраты.
Кисть цветочная сыпет бутоны уже,
И темнеют коричневым стоном соцветья.
Так и жизнь, не успев распустить в вираже
Свой бутон, вновь уходит в сезон лихолетья.
Каждый год распускает сирень чудеса
И бушует страстями кистЕй в палисадах,
И меняется жизнь, и сменяет весна
Век на век, зажигая их память в лампадах.
Только сердце, знакомый аккорд вспомнив вдруг,
И смеется, и плачет слезою украдкой.
И до боли родной теплый запах вокруг
Непонятных картин вспоминает загадкой.
И пылала сирень двести весен назад,
И дышала она ветром пьяным весенним.
Кто тогда, в фиолетовый прячась тот сад,
Обнимая подруг, целовался под сенью?…
14.05.20

Автор : Ирина Титова

ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ — ЖИЗНЬ — ЭТО ШАНС

0


Светлана Дубинская

Вверх