^A3AB0569B783468349398FB4E76B504170A36FA737F73927A8^pimgpsh_fullsize_distr

 

Интересные факты о продуктах ♥ Wellness by Oriflame ♥

 

  1. Вэлнэс от англ. Wellness , «be well» — «хорошее самочувствие» или «благополучие».

 

  1. Продукция продается в 44 странах по всему миру.

 

  1. Самый продаваемый продукт Орифлейм – Вэлнес Пэк для женщин.

 

  1. Один продукт Вэлнес приобретается во всем мире каждые 5 секунд.

 

  1. Более 6 миллионов продуктов серии Вэлнес продаются каждый год!

 

  1. В ноябре 2010 года Королева Швеции Сильвия нанесла визит в Научно-Исследовательский центра Игелёса, на базе которого была разработана серия Вэлнэс от Орифлэйм.

 

  1. Продукция серии Вэлнес выпускается уже седьмой год подряд.

 

  1. Коктейль Natural Balance был создан Стиг Стеном и его командой по истечении 8 лет научных исследований и тестов.

 

  1. Профессор Стиг Стен – главный разработчик продуктов Вэлнес- профессор кардиоторакальной медицины с 30-летним стажем. Он считается одним из всемирно признанных специалистов в области реаниматологии, сердечной и легочной трансплантологии. Специализируется в вопросах питания и его влияния на здоровье. На базе лабораторий и клиники Научного Центра Игелёса Стиг Стэн изучал потребности организма в нутриентах в зависимости от состояния здоровья.

 

  1. Центр питания в Игелёсе – особое отделение Научного Центра, которое занимается нутрицевтикой и разработкой новых продуктов. В нем работают доктора, технологи, медсестры и нутрициологи.

 

  1. Активные ингредиенты выбираются с учетом новейших научных исследований и публикаций об их эффективности и безопасности.

 

  1. Продукция Вэлнес не содержит вредных трансжиров.

 

  1. Рыбий жир, используемый в продукции Вэлнес, производится из возобновляемых источников – рыбных ресурсов Тихого Океана.

 

  1. Упаковка для продукции Вэлнес по возможности производится из биоразлагаемых материалов.

 

  1. Продукция Вэлнес не содержит искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов и ГМО.

 

  1. Данная серия продуктов здорового питания является уникальной. Во всем мире это единственная категория продуктов, не имеющая аналогов, и разрабатываемая по особым запатентованным формулам и технологиям.

 

  1. Все растения, используемые в качестве сырья, отмечены международными сертификатами качества.

 

  1. Все драже, капсулы и масла производятся на предприятиях Швеции в соответствии со стандартами фармацевтического качества и высочайшей безопасности GMP. Good Manufacturing Practice – это высочайший стандарт производства, который учитывает все аспекты создания и тестирования продукта, влияющие на его качество.

 

Его требования распространяются на различные факторы производства: от квалификации персонала, чистоты сырья и оборудования до бухгалтерского учета.

 

В соответствии с этим стандартом производятся и тестируются на безопасность любые фармацевтические ингредиенты и препараты, пищевые продукты, медицинское оборудование и инструменты.

 

  1. Все порошкообразные продукты и ингредиенты (например, коктейли Нэчурал Баланс) производятся в Германии на предприятии, имеющем сертификацию НАССР, ICO и IFS. НАССР – это система стандартов пищевой и фармацевтической безопасности, которым должны отвечать физические, химические и биологические факторы производства.

 

  1. Коктейли Нэчурал Баланс имеют клинически доказанный эффект снижения веса – безопасно, естественно и надолго. Также он подходит диабетикам, поскольку обладает подтвержденным исследованиями низким гликемическим индексом, равным 28, и способствует сохранению уровня сахара в крови.

 

  1. Астаксантин, используемый в продукции Вэлнес, способствует сокращению морщин.

 

  1. Нутрикомплекс для волос и ногтей помогает при выпадении волос, если принимать его регулярно.

 

  1. Рыбий жир, содержащийся в капсулах Омега – 3, полезен для внутриутробного развития ребенка. Он важен для формирования и развития нервной системы ребенка, особенно в 3 триместре беременности и первые полгода жизни.

 

^AD387E3E41B23A92AC93C981C55F4E64CA1776823C0EBA1179^pimgpsh_fullsize_distr

РЕЗЮМЕ РАЗРАБОТЧИКА WELLNESS BY ORIFLAME

 

Имя: Стиг Йоар Стен | Дата рождения: 07.02.1948

Квалификация:

  • Доктор медицины – 1974
  • Общая хирургия – 1981, Кардиоторакальная хирургия – 1988
  • Профессор хирургии, Лундский университет – 1987
  • Профессор кардиоторакальной хирургии, Лундский университет – 1997
  • Почетный профессор, Китайский Медицинский Университет

 

Научные работы и публикации:

  • «Первая трансплантация легкого от донора с констатированной биологической смертью после

поддержания жизнеспособности органа ex vivo», 2000 (Lancet 2001);

  • «Отчет об исследовании физиологии сердца после остановки сердечной деятельности» (Resuscitation 2002;

2003; 2004);

  • Европейский комитет по реанимации (ERC) в соответствии с отчетом внес некоторые поправки в

руководство по реанимации пациентов во внебольничных условиях, 2002;

  • «Первая трансплантация легкого после поддержания жизнеспособности органа ex vivo 70-летнему

пациенту», 2005 (Ann Thorac Surg 2007).

 

Изобретения:

  • инструмент механической компрессии сердца LUCAS® , который продается по всему миру крупнейшим

производителем медицинского оборудования Medtronic (www.jolife.com);

  • препарат для восстановления донорского легкого ex vivo STEEN Solution™ (www.vitrolife.com);
  • разработчик коктейля и супа «Нэчурал Баланс».

 

 ^9DFC96D7A8F4B2684441E3DE956F7DEF3CA99965C793A1D25C^pimgpsh_fullsize_distr

 

Как астаксантин улучшает состояние кожи?

 

Кожа является самым большим органом человеческого тела и первым органом, посредством которого организм контактирует с окружающей средой. Кожа выполняет функцию барьера, который защищает нас от внешних воздействий: УФ-лучи, сухой воздух, холод, жар

 

а, загрязнения. Поэтому очень важно помимо ежедневного ухода за кожей принимать достаточное количество витаминов, минералов и антиоксидантов.

 

Астаксантин играет важную роль, когда речь идет о сохранении кожей здорового и свежего вида. Неправильное питание, не обеспечивающее организм достаточным количеством антиоксидантов, витаминов и минералов, а также загрязнение окружающей среды, курение и УФ-лучи приводят к тому что кожа выглядит тусклой и неровной.

 

Астаксантин защищает кожу и способствует ее восстановлению, в том числе, после пребывания на солнце, так как нейтрализует свободные радикалы, разрушающие клетки кожи, и оберегает от UVA- и UBV-лучей. Ультрафиолетовое излучение и загрязнение воздуха лишают кожу питательных веществ, которые необходимы для сохранения гидролипидного барьера. В результате кожа становится сухой и приобретает нездоровый вид.

 

Астаксантин повышает уровень увлажненности сухой кожи, делает ее эластичной и обеспечивает натуральными маслами, которые нормализуют гидролипидный баланс

 

^D6DECD80B5C968A2C80D2A2B8278E4EE50460472233B819400^pimgpsh_fullsize_distr^788A175D18853AF5373AB9E57754BF53853303EFFFEDF89601^pimgpsh_fullsize_distr

Многие думают, что Коктейли «Нэчурал Баланс» это смесь для похудения и сплошная химия, но на самом деле это не так! Данные протеиновые коктейли — это результат 8-летних исследований профессора Стига Стена и его команды из Лундского университета. Изначально ученые разрабатывали специальное питание для реабилитации пациентов после операций по пересадке сердца, чтобы ослабленный организм мог получать полноценное питание и быстрее восстанавливаться. В ходе исследований был замечен побочный эффект — есественное снижение веса, а также заряд энергии!!! Так, открытия профессора Стига Стена оказались полезными для всех желающих оптимизировать свой вес и восстановить баланс энергии в организме.

 

В чем уникальность протеинового коктейля «Нэчурал Баланс»?

 

  1. Идеальный баланс экологически чистых и натуральных ингредиентов.
  2. Три оптимальных источника протеинов для баланса аминокислот.
  3. Высокое содержание Омега-3.
  4. Низкий гликемический индекс для профилактики скачков сахара в крови и сохранения постоянного уровня энергии.
  5. Запатентованная формула — только для продуктов Вэлнэс.
  6. Только натуральные ароматизаторы.

 

Чистые натуральные ингредиенты в идеальном соотношении

Комплекс углеводов, жиров и протеинов в коктейле «Нэчурал Баланс» получен из зеленого горошка, яблок, яиц, молока, шиповника и сахарной свеклы. Одна порция коктейля содержит всего 7,5 г белка — это приблизительно 15% от суточной потребности женского организма в протеинах и всего 3% от нормы калорий.

Композиция жирных кислот идеально сбалансирована по содержанию Омега-3, притом что сам коктейль имеет низкий гликемический индекс и содержит большое количество клетчатки.

Три источника высококачественных протеинов.

kokt2Долгое время вегетарианцы задавались вопросом, откуда взять протеины, поскольку считалось, что чемпионом по количеству и качеству белка является мясо. Сегодня известно всем, что мясо и сыр содержат не самые полезные для здоровья жиры и поэтому их употребление следует ограничить.

Согласно диетическим рекомен­дациям, оптимальный рацион должен быть сбалансированным по белкам в количестве 50г в день (для человека со средним весом 50-80 кг).

Формула «Нэчурал Баланс» сочетает протеины зеленого горошка, яиц и молока, аналогичных по питательной ценности аминокислотам грудного молока.

Это подтверждает идею, что «Нэчурал Баланс» специально создан для оптимального питания, необходимого человеку для гармоничного роста и развития.

 

Высокое содержание Омега-З из яичного желтка

Производители большинства обезжиренных продуктов не уделяют внимания качеству жиров, лишь бы на упаковке значилось «низкое содержание жира».

Исследования нутри­циологов последних десяти лет доказали, что важно не только количество жиров — особенно для здоровья сердечно-сосудистой системы, но и их тип. В коктейле «Нэчурал Баланс» в качестве источника жиров используются яйца от кур. получавших корм с содержанием льняного семени, богатого Омега-3. Поэтому в конечном продукте жиры содержатся в оптимальном соотношении Омега-6 и Омега-3 кислот.

 

Низкий гликемический индекс для нормализации уровня сахара в крови.

kokt3Богатая углеводами пища может иметь высокий, средний и низкий гликемический индекс (ГИ). Гликемический индекс до 55 считается низким, а у коктейля «Нэчурал Балано) он равен 28. Еда с высоким гликемическим индексом не считается здоровой, так как большое количество сахара, быстро попадающее в кровь, стимулирует повышенную секрецию инсулина, необходимого для усвоения глюкозы мышцами и жировой тканью. А высокий уровень инсулина способствует появлению избыточного веса. Такими «быстрыми» углеводами являются продукты преимущественно белого цвета и имеющие сладкий вкус, например, белые хлеб, рис, рафинированный сахар, выпечка, сладости и т.д.

«Медленные» углеводы обладают пониженным гликемическим индексом и обеспечивают медленное усвоение глюкозы в организме. Они меньше нагружают поджелудочную железу, чем «быстрые», поскольку инсулин вырабатывается в обычном режиме и организм получает стабильное количество энергии, которой хватит до следующего приема пищи.

Самыми «медленными» углеводами являются пищевые волокна, или клетчатка. Клетчатка не переваривается и не является источником энергии, но поддерживает нормальную работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень «плохого» холестерина в крови и дает чувство..

Коктейль «Нэчурал Баланс» содержит именно такие богатые пищевыми волокнами углеводы из яблок, шиповника и сахарной свеклы.

 

 

 

^81E7BA53440E65F1204E9E5C01D1FDAAD40948C9EFF757C439^pimgpsh_fullsize_distr

ПОЛЬЗА ОМЕГА-3 В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ И КОРМЛЕНИЯ

 

Об Омега-3 сегодня наслышаны все – во всяком случае, те, кого интересует здоровый образ жизни и правильное питание. Конечно же, возникает вопрос, можно ли беременным и кормящим женщинам принимать Омега-3, ведь каждая мама мечтает, чтобы ее ребенок родился и вырос здоровым и крепким.

 

🔸 ТОП-10 ПРИЧИН ПРИНИМАТЬ ОМЕГА-3 БЕРЕМЕННЫМ

Ни для кого не секрет, что организм беременной женщины нуждается в дополнительной поддержке, ведь на него оказывается двойная нагрузка и от состояния здоровья мамы напрямую зависит здоровье будущего малыша. Во время беременности повышается риск дефицита Омега-3 кислот, поскольку их запасы в тканях материнского организма истощаются [1] по мере их расходования растущим и развивающимся младенцем[2,3]. Поэтому, беременным женщинам важно пополнять запас Омега-3 для поддержания своего здоровья и здоровья малыша.

 

🔸 Жирные кислоты Омега-3 нужны для здоровья будущей мамы, т.к. они способствуют

1) снижению риска преждевременных родов;

2) нормализации артериального давления;

3) уменьшению нагрузки на сердечно-сосудистую систему во время беременности;

4) способствуют профилактике послеродовой депрессии.

 

🔸 Но особенно важно достаточное поступление Омега-3 для малыша, т.к. они

5) являются важным структурным компонентом серого вещества головного мозга и обеспечивают развитие интеллектуальных способностей ребенка

6) способствуют улучшению пищеварения ребенка, так что молодая мама сможет забыть о коликах и других неприятностях, которые так часто случаются с еще слабой пищеварительной системой малыша;

7) способствуют снижению риска развития у ребенка аллергических реакций;

8) необходимы для правильного развития зрительного анализатора;

9) обеспечивают развитие умственных способностей, мелкой моторики и моторно – зрительной координации ребёнка;

10) способствуют повышению иммунитета младенца и устойчивости к вирусным инфекциям.

 

Для кормящей мамы также очень важно быть здоровой физически и эмоционально, ведь первые месяцы жизни ребенка потребуют от нее много времени и сил. При грудном вскармливании организм матери ежедневно отдает как минимум вторую суточную норму Омега-3 жирных кислот с молоком. Природа устроила так, что материнский организм способствует тому, что бы малыш вырос здоровым.

 

🔸 В КАКИХ ПРОДУКТАХ СОДЕРЖИТСЯ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ОМЕГА-3

— Рыба, конечно же, является абсолютным лидером среди продуктов, содержащих Омега-3. Однако, это касается только жирной и полужирной рыбы, такой как лосось, скумбрия, сельдь и т.д.

— Льняное, кунжутное и рапсовое масла, которые можно употреблять вместо заправки для салатов.

— Цветная капуста, шпинат, фасоль, китайская капуста и брокколи также богаты кислотами Омега-3.

Правда, тут стоит оговориться, что в растительных продуктах и рыбьем жире разные Омега-3 кислоты. В рыбьем жире содержатся легко усваиваемые полиненасыщенные жирные кислоты, чего не скажешь о растительных источниках. Омега-3 кислоты растительного происхождения подвергаются значительным изменениям в организме, из-за чего усваиваются лишь на 5-7%.

Учеными доказано, что ежедневная норма Омега-3 для взрослого человека составляет около 300-400мг.

 

image